Новости Мастерлифт: Самые старые, необычные и большие лифты в мире

Новости Мастерлифт: Самые старые, необычные и большие лифты в мире

Лифт, это грузоподъемная машина, используемая для наклонного и вертикального перевоза грузов благодаря специальной платформе, которая двигается по жестким направляющим. Сегодня лифты делятся на две категории: пассажирский и грузовой. Внешне, конструкция лифта не сложная, однако в современном мире есть поистине уникальные экземпляры. Именно о них расскажет «Masterlift».

Лифт в Сент-Луисе «Ворота Запада»

Достопримечательностью Сент-Луиса считается высокая красивая арка «Ворота Запада». На ней расположена смотровая площадка, откуда открывается незабываемый панорамный вид на город. Чтобы на нее подняться, туристам необходимо воспользоваться лифтом, который состоит из восьми кабин, в каждую из которых вмещается по пять человек.

Лифт передвигается внутри арки, а благодаря прозрачной кабине, туристы могут оценить архитектуру монумента. Поездка занимает всего 3-4 минуты. Подъемник передвигается по арке, однако все пассажиры остаются в привычном положении благодаря поворачивающейся кабине.

Высота монумента 192 м. Арку открыли в 1965 году и в то время, такая конструкция лифта считалась совершенством инженерии. Конструкцией подъемника занимался инженер Баузер, создавший модель лифта всего за 14 дней. Таким образом, данный лифт более 50 лет привлекает внимание туристов со всех уголков планеты.

Лифт «Санта-Жушта» в Лиссабоне

Еще один подъемник, который привлек внимание «Мастерлифт» является действующий старинный лифт «Санта-Жушта» в Лиссабоне. Он был построен в 1902 г. Раулем Месньером дю Понсар. Строительство лифта длилось год с 1901-1902. В момент открытия подъемник работал от генератора пара, но, в 1907 г. его сделали электрическим. Шахта лифта имеет высоту 45 м, а ширина между двумя посадочными платформами 35 м. В оформлении фасада лифта использовался неоготический стиль. Лифт оснащен двумя кабинками, в каждой предусмотрено 10 стоячих и 19 сидячих мест. Поднимает подъемник 20 человек, а опускает 15. Туристов привлекает не только необычный вид подъемника, но и возможность быстро подняться на пл. Ларгу-ду-Карму с ул. Руа-ду-Оро.

Байлонг в Китае

Лифт Байлонг расположен в Китае в парке Чжанцзяцзе. Подъемник был построен в период с 1999-2002 годы. На проект ушло 18 млн. долларов. Лифт грузоподъемностью 3750 килограмм, перевозит одновременно пятьдесят человек на высоту 360 м. Чтобы всем пассажирам было комфортно наслаждаться красотой равнины, кабина разделена на два яруса. Лифт стеклянный и поднимается вдоль отвесной скалы из кварца. Поездка занимает пару минут. Всего предусмотрено 3 подъемника.

Лифт в Лувре

По мнению специалистов «Masterlift», одним из самых интересных подъемников является лифт во Франции. В Лувре расположен уникальный лифт открытого типа, работающего с помощью гидравлики. Подъем осуществляется с первого на второй этаж. Уникальность лифта в том, что у него нет кабины, а только платформа и поручень. При подъеме он как-бы вырастает из пола. В кабину вмещается 10 пассажиров. Из-за открытой конструкции подъемника, туристам удобно рассматривать достопримечательности Лувра, не тратя силы на хождение.

Лифт Луксор, Лас-Вегас

Луксор, представляет собой гостиницу, выполненную в виде черной пирамиды, именно в ней расположен эксклюзивный лифт, который поднимается под углом 39 градусов на высоту 106 метров. Лифт имеет форму сферы и оснащен сидением, для более комфортной поездки. Двигаясь по пирамиде, он открывает панорамный вид на Лас-Вегас.

Актуальные новости о современных и уникальных лифтах по всей планете вы можете прочитать на сайте компании «Мастерлифт», которая занимается монтажом, оснащением, ремонтом и обслуживанием подъемников в Киеве.

Об авторе
admin administrator